Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Fischfilet (gehäutet), z.B. Kabeljau oder Rotbarsch
- 1 kleine Zwiebel
- 350 ml Weißwein (natürlich nehmen wir bei Cider & more Cider)
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- je nach Vorliebe 15 g Petersilie, Estragon oder Dill
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 50 g Semmelbrösel
- 20 g Butter
- 50 ml Milch
- 1 Messerspitze Muskat
- je 1 Prise Peffer und Salz
Zubereitung:
Kartoffeln kochen. Währenddessen den Fisch im Cider dünsten sowie die kleingehackte Zwiebel in etwas Butter glasig anbraten.
Wenn die Kartoffeln gar sind mit Milch und Butter vermengen und zu einem Brei stampfen, dann den Fisch und die Petersilie zugeben und weiterstampfen.
Daraus Frikadellen formen und mit Mehl, Semmelbrösel und dem geschlagenen Ei panieren. Die Cakes 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
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