Zutaten für 3-4 Teller:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 mittlere Zwiebel, halbiert & in dünne Scheiben geschnitten
- 200ml Cider
- 1 Butternuss-Kürbis (im Herbst in gut sortierten Supermärkten oder auf dem Gemüsemarkt erhältlich)
- 1 l Gemüsebrühe
- 125g Sahne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/8 Teelöffel Muskat
- 1 Esslöffel Butter
- 1 säuerlicher Apfel, z. B. Elstar, in kleine Stückchen geschnitten
- 75g gehobelter Cheddar-Käse, ersatzweise reiferer Gouda
Zubereitung:
Den Kürbis mit einem Messer schälen, vierteln, entkernen und in gut ein-Zentimeter große Stücke schneiden.
Zwiebeln in einem Kochtopf in Öl anbraten, Kürbisstücke dazugeben und ebenfalls leicht anbraten, mit Brühe und Cider auffüllen, 30 Minuten kochen, bis das Ganze weich ist.
Anschließend pürieren, dann die Sahne & die Gewürze zugeben, erneut verrühren, köcheln lassen.
Derweil die Apfelstücke in Butter dünsten und ebenfalls etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Teller verteilen, Käse und Apfelstücke dazugeben. Optional mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
Weitere Rezepte auf www.ciderandmore.de
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