Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 200g Chorizo
- 250ml Cider
- 1 Apfel (säuerlich)
- Pfeffer
Zubereitung:
Die
Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
und die Schalotten darin andünsten. Von der Chorizo die Haut abziehen
und in ca. 3-4mm dünne Scheiben schneiden. In die
Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Cider aufgießen und ca. 15min.
ohne Deckel leicht köcheln lassen.
In der
Zwischenzeit den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in
dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten in die Pfanne geben, mit
geschlossenen Deckel ca. 5min. mitdünsten. Mit Pfeffer
abschmecken und mit Kartoffelpüree oder Baguette servieren.
Tipp:
ohne Äpfel gegart lassen sich die Chorizo-Scheiben auch auf
Baguettescheiben mit einem Zahnstocher fixieren und als spanische Tapas
servieren.
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