Für Cider gilt das ganz genauso: auch hier wird nachgeholfen - bei den guten Cidern nur minimal, bei günstigen Discount-Cidern für deutsche Verhältnisse hingegen recht großzügig (wobei mir persönlich ein Cider sehr viel lieber ist als ein naturbelassener "Äppelwoi" - einfach mal direkt vergleichen, und es wird klar, was ich meine). Gemein wird es allerdings erst, wenn vorgegaukelt wird, dass der Cider zu 100 % aus Saft besteht, wenn zum Bsp. draufsteht: "Made from 100 % Apple Juice". Das kann zweierlei bedeuten:
- Der Cider wurde tatsächlich aus 100 % Apfelsaft hergestellt - eine super Sache, Henneys Cider gehört zu denen, die dieses Kunststück fertigbringen, wenn ich nicht irre.
- Der fertige Cider besteht z.B. aus: Wasser, Zucker, sonstigem Krempel und vielleicht 50 % vergorenem Apfelsaft - und genau dieser Saft ist "made from 100 % Apple Juice". Eine fiese Auslegungsvariante, in Großbritannien aber durchaus legitim. Eine große irische Brauerei soll auf diese Art angeblich einst für Ihren Pear-Cider geworben haben ...
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